Жизнь в кредит

Жизнь в кредит, как ни крути,
Может обернуться волком
Телевизор, ДиВиДи
И диван, обшитый шёлком

Вот и я за эти блага,
Влез в долги к родной отчизне
И повелся как салага
Позабыв свой образ жизни

По обычью за кредит,
русским людям нужно сходу -
Выпить, ну и закусить
Что б кредит не канул в воду...

Карту сунув в банкомат,
Помнил: есть три сотни сверху –
С них куплю я лимонад
Да друзьям борща тарелку...

...Разливая по шестой,
Пловом стопки заедая
Я вскричал: "О, Боже моей -
Едем в клуб! - я угощаю!"

С списка телек вылетЕл
После "Ночи в стиле диско"...
После бани, бабьих тел -
ДиВиДи ушло из списка...

Дальше было два кафе,
Был бильярд и снова баня...
С карты быстро шли лавэ
В тот момент ни чуть не раня

Мой диковинный диван,
Мы последним пропивали...
Если ждёте вы мораль -
Я е*лан… - тут нет морали!

P.S.   
   Кредит берут - те, кто не пьют,
   А если пьют, то понимают -
   И деньги дома оставляют
   И караоке не поют...

   Но вот я здесь сижу один -
   Без денег, телека, дивана
   И горько плачу как кретин
   Да из-за шлюх течёт с банана...

2009


Рецензии