Мысли вслух...

Как сложен мир, устроенный по воле...
Здесь каждый на свободе, но всё-таки в неволе
Пытается прожить, прославив своё Я,
Но натыкается на вечное "Нельзя!"
Табу такое некоторым в тягость,
Тем уменьшая результатов радость.
Другие рождены с табу в согласьи.
Мир про таких глаголит:"Это счастье!"
Мытарств количество у каждого своё.
Из общего котла по-разному берём.
Так, может, взяв когда-то по своей по воле,
Мы отдаём себя терзаться в той неволе,
Чтоб к окончанью жизненных проблем,
Достигнуть равновесия дилемм?


Рецензии