Стынь...
По серебрянно - звонким ладоням,
Укрывая землей и закатом
Многоголосье агоний...
Привалившись щекою к бревну
Прораставшего плесенью сруба,
Осыпалось капелью во тьму
Настоявшуюся на простуде
Перламутровогубое эхо
Изумрудной скрипя чешуёю,
Не поладив с испуганным смехом,
Подавившись чужою тоскою...
2
Сновидения странного штрих:
Где - то лето, шаги по воде,
Солнцепада обвального миг,
Еле слышимый всплеск в глубине
Обветшавшего манит колодца
Сохранившимися голосами,
Там целуют неистово солнце
Пересохшими нынче губами...
P.S.
Добивали колодец старинный
У тропинки текущей к майдану,
Причащенные потом и глиной
Из дрожащих ладоней тумана...
-----------------------
Майдан - станичная, хуторская площадь... ( казачье )
Свидетельство о публикации №112041810408
перламутровогубное эхо стынет, стонет и маем зябнет,
А туманы сутулясь густеют и съедают холодное солнце...
те, с лопатами, не пожалеют - глины хватит. до сердца колодца...
Миш, со временем напряг - всегда помню и при возможности забегаю - того стоит! С неизменным теплом)
Пёрышко Зяблика 02.05.2012 19:28 Заявить о нарушении
Михаил Сливкин -Рубанов 06.05.2012 22:39 Заявить о нарушении