Желание

Нам хочется, чтоб удаль не прошла,
Чтобы за нами вслед она бежала.
И жизнь не скучною, стремительной была,
Чтобы удача в спину нам дышала.

Утех и нег все хочется душе.
Познанье ум пытается украсить,
Но тело дряхлое изношено уже
И потому желания наши гасит.

И больше надо нам уединения,
Слияния с природой как с женой,
И томное, и тихое сирены пение
Про сон, про неподвижность, про покой.

Но встрепенется что-то вдруг в груди
И хочется, чтоб удаль не ушла.
Чтоб было много солнца впереди,
И правнучка, качая бедрами, прошла.

                10.08.2004г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.