Жертва

Я… жертва Куликовской битвы, вечно проигравший -
Быть может спившийся слегка, но Киев отстоявший
Мой батька из опричников, а дедушка – варяг
И так уж вышло, что со мной Руси – не страшен враг!

Я… жертва той гнилой войны, 12-го года
Я избежал тюрьмы-сумы – я гнал Наполеона
Бухал с гусарами, и жрал свиные отбивные –
А когда понял: час настал – я встал и спас Россию
 
   Плюю я на законы и на авторитеты…
   Я жертва разных распрей… Но вам насрать на это!
   Я жертва всех терроров… За прожитые годы –
   Я стал герой! А вы то кто? Моральные уроды!
 
Я… жертва революции, семнадцатого года –
Я «Зимний» с Лениным не брал – я жил, ценя свободу
Не рушил церкви, не стрелял – я презирал всё это
И для меня ваш коммунизм – не стал «ветхим заветом»

Я… жертва 45-го и следующих репрессий,
Я немцев, как ворон лепил, забыв наплыв депрессий
И мудрый Сталин наградил, по-своему, меня,
Я на Столыпине ушёл этапом в лагеря…

   Плюю я на законы и на авторитеты…
   Ублюдков лживых жертва.… Но вам насрать на это!
   Я жертва-враг народа.… За прожитые годы –
   Я стал герой! А вы то кто, моральные уроды?!

Я… жертва: радиации, Чернобыля, Афгана…
Глядя в глаза чужой беде, зализывал я раны…
Спасая заражённый мир, как будто в чистом месте -
Я жил, я ел, я ночевал и провожал «груз 200»

Я… жертва! Не поверите! Я жертва перестройки!
Я пил-бросал, и торговал, и обитал в помойке
Я Русь свою не раз спасал, глушив свой страх в вине
И в результате, вот финал – остался сам в дерьме

   Плюю я на законы и на авторитеты…
   Идей дебильных жертва… Но всем посрать на это!
   Я жертва дум мечтателей.…Я жертва фантазёров   
   Но всё ж - человек! А вы – моральные уроды!

2005


Рецензии