Осень без людей

Ветер шуршит свои марши пакетом,
Жёлтые листья шумят об асфальт –
Новая эра прощается с летом,
Но вздохов прощальных, увы, не слыхать…

Осени слишком бесшумную поступь
Эхом разносит меж ржавых машин,
Хоть без людей, но накинула осень
На плечи свои золотой крепдешин.

Но вот поглядите – какая-то птица
Взмахнула над пропастью мира крылом,
Попробовав в небе свинцовом укрыться,
Взлетела, упала – и дело с концом,

Как будто бы мир на убийстве замкнули
И птиц перелётных не ждали весной
Кровавые, жадные, зверские пули –
Они были сделаны нашей рукой,

Поэтому места на свете на этом
Нет больше людям, им здесь не бывать!
Мир и без них распрощается с летом,
Мир и без них доканает асфальт…

21.03.12


Рецензии
Митя, мне очень понравились ваши стихи. Когда-то очень давно подобную тему я встречала у Рея Бредбери. Видимо, эта тема вечная. А написано замечательно. Удачи вам.

Тамара Минина   18.04.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи и Вам тоже!

Митя Панов   29.04.2012 22:05   Заявить о нарушении