Признаки весны

Интенсивное таянье снега.
Синь. Теплынь. Оживленье в природе.
И, как отклик, в душе человека —
чувств, желаний и сил половодье.

Городские дороги залИты
мутной талой холодной водою.
Оседают из льда сталагмиты,
и сосульки висят бородою.

Воздух кажется слаще и чище.
Запах свежей земли. Звон капели.
Небо — словно прозрачней и выше.
И насыщенней краски в апреле.

Птицы звонче поют. Солнце жжётся.
Окрылённость, влюблённость и нега...!
И, пожалуй, весной не найдётся
унывающего человека.


Рецензии