Здесь

Здесь нет имён, они забыты
Под тленом рухнувших эпох,
И крысы здесь бывают сыты
Лишь подаяньем жалких крох;

Здесь копоть стены оживляет,
Рисуя тлеющим костром,
Как человек здесь исчезает
И начинается как корм;

Посланцы смерти здесь – патроны –
Даруют жизни всем и вся,
Здесь что ни звук – то плач и стоны,
Жалеть людей теперь нельзя –

Уже другая нынче мода
На стройке сгинувших систем.
Здесь нет имён. И нет свободы,
Как будто не было совсем…

18.03.12


Рецензии
Понравилось! Нет слов.
Лишь горечь слезы,
стекающей по щеке...

"Здесь нет имён. И нет свободы,
Как будто не было совсем…" - да...

Катя Гайд   19.04.2012 22:23     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Митя Панов   29.04.2012 22:03   Заявить о нарушении