в карцере душном

В карцере душном нет мочи  любить ,
В тесном пространстве нет воли,
Мне бы себя от оков отцепить,
Чтобы не чувствовать боли.

Жизнь преисполнена  диких преград,
Встретиться с ними несложно,
Путь преградить твой мечте будет рад
Всякий, ведь это несложно.

Боль от цепей изматает тебя,
Трудно лечить эти раны,
Ты позабудь  слова нет и нельзя,
И не останутся шрамы.

Мечт  преисполнен  бытийности  дух
Им суждено будет сбыться,
Если возьмешь ношу тяжкую мук,
Чтоб исполненья добиться.

Сидя в подвале,  без светлых окон,
Слушая умных советы,
Жизнь проживешь безучастно ты в нем,
Их исполняя заветы.

Нет, никогда не запомнишься ты
Мыслями,  словом и делом,
Если не греешь мечтанья свои,
Если ты будешь несмелым.

Быть заточенным плохая судьба,
Ни на кого не равняйся;
Путь оскверняет скупая молва -
Ты ни за что не сдавайся.

В карцере душном нет мочи любить,
Существовать нету смысла.
Но ты сумеешь себя отпустить…
Будет свобода девизом!


Рецензии