Римские Воспоминания!

========"Римские Воспоминания!"=================
=============Эдуард Д.Сальтцов====1990==========
----------@@@@@@@@@@@@----------------
------Старый Рим! Не седой и не  белый,
-Лишь фонтанчики тенью манят.
-Даже площади стали теснее,
-От движения в жизнь наугад..
----------Он запутан своей планировкой,
-Не имеет границ  по-Векам.
-Только знаю, что в центре творится:
-Там стоял, и стоит  Ватикан!
------------Где же Римляне? Те!, Джованнолли?
-В сумашедшем движеньи машин,
-Все сигналят на светофорах!
-Если только секунду стоим!
---------На машинах, рычащих мопедах,
-Даже летом, в любую жару
-Hарушая, едет за девушкой,
-Рассмотреть, если есть красоту..
-------------Кто-то гонится!, - *Карабинерри!*
-Преступленье: -украли мопед!
-И в костюме, "офисный дядeчка"
-Опоздал на "любовный фуршет"
--------Коллизей, что оброс словно пеплом,
-Не проводит здесь зрелищ-боев!
-Да и хлеба!  больше не просят!
-Статуэтки Олимпа основ.
-----------В темноте "Сикстинской Каппеллы"
-Настороженно фрески смотрю,
-Микелланджело, и Да Винчи...
-Вижу слезы я их наяву.
--------------И монашки, торгуя брелками
-С Папой Римским, (вкругу c Херувим**)
-Навевают тоску, и унынье...
-Где ты?  Город тот!, - Звания Рим!
------------------эпилог:
------Человек! предает все забвенью!
-Разрушает, и строит опять!
-Древний Рим!,  затоптанный Временем!
-Так и будет Веками стоять!
===========@@@@@@@@===========================
*карабинерри* -*спец.-военизированная полиция.
**Херувим**-ангелы.
==============================================
-============ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ====1990=======
---by EDUARD D. SALTSOV/NY/all rights reserved/
--------------------------------------------------


Рецензии
Стих мягкий и романтичный.
Благодарю, милый Эдуард, что поделились своими переживаниями.
В этом стихе ваша тонкая душа.
*Lusi*

Люсисолей   21.04.2015 08:49     Заявить о нарушении
спасибо, моя замечательная подружка-художница, Люси!
- но душа моя все же в другом,
наверно в Вере в высший разум т.е. в Бога!

Эдуард Сальтцов-Заграничный   22.04.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.