Ёлкины трупья

Лишь только снег застелет гладь седым покровом
И в небе дьявольски оскалится луна...
Когда безжизненным, пугающим узором,
Измажет окна ошалевшая зима

Под крики птиц, обезумЕвших от мороза
И хрипы зверя охмелевшего от сна -
Раздастся треск, раздастся скрип колес обоза
В немом отчаянье обрушится сосна

   А город выпивает силы из народа
   С притворством праздника
   С ухмылкой маньяка
   Лишь трупья ёлок, что не прожили и года
   Самодовольно достают с грузовика

Как только ночь накроет темнотой квартиру
Потухнет плазма - в ней затухнет президент
Несвежий мандарин проложит путь к сортиру -
Зловещий гость Вам презентует свой презент...

Он проберется по трубе с мешком и в маске...
По вентиляции, возможно, выбрав путь
Совсем не тот старик - с подарками, как в сказке,
А тот, что в спящего желает нож воткнуть!

   А город выбивает силы из народа
   С притворством праздника
   С ухмылкой маньяка
   Лишь трупьев ёлок, что не прожили и года
   Макушки мертвые торчат с грузовика
 
И лишь за ёлки, исключительно, за ёлки
Мстит озверевший и кровавый Дед Мороз...
Пропахнув хвоей, он затачивал иголки
Для тех, кто в Новый год деревьям смерть принёс

Под крики птиц, обезумЕвших от мороза
И всхлипы зверя охмелевшего от сна...
Вонзиться в лесника метровая заноза
Прорвет ночную мглу и старика она

2010


Рецензии