Я рад, что ты ушла из дому
Я рад, что ты ушла из дому:
Зачем насилие терпеть,
И дифирамбы с ядом петь,
Когда в любви клялась другому:
Юнцу, не старику седому
Судьбу свою доверишь впредь,
Чтоб сила мышц его как медь
Величья красотой блистала,
В объятьях чтоб счастливой стала,
Блаженствуя, не уставая млеть,
Ведь ни к чему лучине тлеть
Страстей, когда разлада плеть
Очаг наш болью разметала,
И ни к чему мужчине сеть
На простыне, что разостлала,
Ведь горе – чувствам, и гореть
Не будет страсть, душа устала:
Порок, увы, прочней металла!
Свидетельство о публикации №112041810069