Алчность

В этом мире всё скрыто в тумане,
Каждый сам напускает его.
Жизнь течёт во всеобщем обмане
И вблизи не видать никого.
Люди - словно слепые котята -
Мраком алчности ослеплены.
Ну куда вы "тулитесь",ребята,
У кормушки места сочтены.
Так ведь нет,они лезут и лезут
По рукам,по ногам,по хребту,
Скоро шкуры от давки облезут,
Смысл жизни:всё мне одному.
А не лучше ли быть поскромнее,
Брать лишь то,что возможно поднять.
Ведь пора становиться мудрее,
Тогда всем будет счастья хватать.


Рецензии