Конец слежке

Остановись уже, хватит!
Алкоголик, не бросивший пить.
Я прошел через фазу заката:
Нет смысла более следить.

Я не воскресну в этой жизни,
Я не мобильный человек.
Скорее сокол раком свистнет,
Чем мой очертится рассвет.

И смысл следить - и только?
Смотреть - и рыбою молчать.
Наверно, это очень колко -
В мой адрес надо покричать.

Я мысли местных не читаю,
Да и вообще не телепат.
Я физик - действиям внимаю,
Как математик я приемлю факт.

Ко мне возможно обратиться,
Но зная меру и слова.
Иначе я не вижу смысла:
Эгоистичен, как хвала.

Растворяюсь я только в тени
Всех невыполненных мною дел.
Редкие люди - смелые,
Своей жизнью восполнят пробел.

Рекомендую оставить лупу,
И в окне не искать следы.
Я ,скорее всего, глупый
Промах аморфной мечты.

Рядом много людей приличных,
Что достойны тебя полюбить.
Во славу собственных отличий:
Прекрати за мною следить...


Рецензии