Серебряный флюс самовара

     В серебряном флюсе самовара
     отражается его лицо,
     перекошенное и свирепое.
      А.Мариенгоф. Циники.

Серебряный флюс самовара
Играл в королевство зеркал,
Выплевывал облако пара
И криво весь мир отражал.

Растягивал щеки и уши,
Как ртуть, расплывались глаза.
И рот, как у нервной кликуши,
С лица к подбородку сползал.

Сидящая у самовара,
Любимый смотря сериал,
Который состряпан бездарно,
Жила в королевстве зеркал.

Квадратный мирок зазеркалья,
Как щелка в соседнюю дверь,
Развенчивал таинства спальни,
Шептал: «Ты не думай, но верь.

Ты верь и смотри в этот ящик,
Холопов мамоны уважь!
Рекламный блеснет свинский хрящик,
За моду и душу продашь!»

Квадратный мирок зазеркалья,
Как в жмурки, не видно ни зги,
Играет, а если реально,
Шутя вымывает мозги.


Рецензии
Верно,флюс самовара - невинное искажение действительности по сравнению с демонизмом СМИ и попкультуры.

Любомир Светлый   22.04.2012 07:37     Заявить о нарушении