И мне слышится запах сирени

И мне слышится запах сирени,
Снова девочка плачет в саду.
Чуть укрылась в ласкающей тени,
И дрожат ее робко колени
В умиленном и страстном бреду.

Полюбила она мальчишку,
Сердце вверив ему свое,
Чтоб читал, как открытую книжку,
Так влюбилась она в парнишку,
Что теперь столько слез у нее.

Только был молодой тот парень
Безразличен к ее любви,
Думал он - мы в любовь играем,
И не знал он, как та страдает
И роняет слезы свои.

Она душу и сердце парню,
Ну а тот холодок в ответ,
Только пламя горит пожаром -
Полыхающим страстным даром
Молодых ее, юных, лет.

И теперь под окном, в сирени
Горько плачет девчонка в саду,
Чуть прикрылась в блаженной тени,
И дрожат ее робко колени
В умиленном и страстном бреду.

И хотел бы ее утешить,
Объяснить, обласкать, обнять,
Только, что ей сказать... опешил -
Ведь в любви каждый был замешан,
И ничто не вернулось вспять.

(сокращенная версия).


Рецензии