Ностальгия

постучись во врата
постучись из окна
твой стук он услышит
в комнате сын ровно дышит

прошел дальний путь
первое пиво, женская грудь
первая встреча, за нею разлука
в драке бил морду за друга

пьяные будни и выходные
пустые карманы, стрельба  холостыми
помню все это я и поныне
как пьяными были, молодыми и злыми

первые чувства, первые строки
после концертов крови подтеки
порвали косуху, футболка в поту
жить было трезвым невмоготу

кучи истлевших старых тетрадей
первая простынь в чьей-то помаде
первые струны порваны были
днем мы одним в юности жили

но жизнь все вращается, не остановишь
и уже ты сына с ложечки кормишь
забыты скамейка, гитара и пиво
левые бабы, что с пьяну красивы

сидишь в тишине, чай сигареты
и вроде бы сняты опять все запреты
ганзы в рай все так же стучатся
но не суждено им там оказаться

взрослый уже и сын подрастает
и по твоим же ступеням шагает
косуха и пиво, гитара и бабы
хотя-бы на вечер вернутся туда-бы


Рецензии