Я многозвучный, пьяный, вольный...

Я многозвучный, пьяный, вольный
Бреду неведомо куда,
В душе нагадила беда,
Но я ищу-ищу окольный,
Неистовый-заветный путь,
Который снам поможет сбыться...
Когда б Ты стала реже сниться
Я б отыскал кого-нибудь...
Кто б мне помог на том пути
Да верное поведал средство:
Где отогреться, осмотреться,
Хлебнуть ещё и утереться,
О притолоку опереться,
Потуже подпоясать сердце
И далее... крестясь... идти...


Рецензии