У Собора Парижской Богоматери

На экскурсии в Париже не говорили об Эсмеральде,да и свой стих " Страсть инквизитора" я написала задолго до поездки во Францию. А после самой Франции всё получилось намного суше, экскурсионней.
                1
                Вот Собор Нотер Дам де Пари.
                Здесь жила Эсмеральда, смотри.
                Здесь священник сходил с ума.
                Свет души побеждала Тьма.
                А собор по-прежнему бел.
                Всем безумным страстям предел.
                Видишь, башенки, как часы?
                Наша жизнь легла на весы.
                Если не победило зло,
                В рай войдёшь и вздохнёшь светло.
                Не увидишь больше химер.
                Вот собор, как мера всех мер.
                Преступи же его порог.
                Всемогущий поможет Бог!
                2
                Всемогущий поможет Бог,
                Но всё пусто в твоей душе,
                Бог, быть может, бы и помог,
                Но не слышишь Бога уже.
                Ты глядишь лишь на витражи
                Да на красные свечи. Бал!
                Бал мерещится. Расскажи
                Маску ты какую избрал?
                Где ты крест забыл? Говори!
                Вот собор Нотердам де Пари.
                2008г.            


Рецензии