Красота и доброта

А доброта - великий доктор мира,
Врачует души, доброта – талант.
И волны искрометного эфира,
Слух музыкальный? - будешь музыкант.

Мы красоте отводим роль кумира -
Она достойна почестей, наград.
Тебе стихи нашёптывает лира,
Любовь преодолеет сто преград!

Оторванный от рода и от дома,
Однажды  в идеал поверишь ты.
Тот черно-белый снимок из альбома,
Стал воплощеньем голубой мечты!

А доброта, не преходяща и весома,
Опора жизни, веры и мечты.
Неотразимою тягой влекома,
Бледнеют эталоны красоты.

Она не ищет ни наград, ни выгод,
А просто существует, просто есть.
Пытаемся найти разумный выход,
Зачем же думать, если можно петь?

Спасает то,что красота успела выжжечь,
Душе не позволяет постареть,
Чтоб поддержать твоё желанье выжить,
Мы не заполнили его на треть!

И может жить века или мгновенье,
Но постоянно вечна доброта,
И в этот день - удача и везенье,
Для вечного бродяги и шута!

Стираются от времени значенья,
Меняет свою цену красота.
Меня на перекрёстке отреченья,
Их высота другими занята.

Дробится мрамор, оплывают скалы,
Ведь время - самый сильный динамит.
Одна отрада,поцелуи - долгие провалы,
За край бы ,зацепиться пирамид!

Тускнеют изумруды и опалы,
И крошится от времени гранит,
Но время рушит каменные скалы,
А мы считаем  камни грусти и обид.

Ведь и река течет не бесконечно,
Зарей вечерней отгорает день,
И отмечает шрамами беспечность,
Жизнь сотканная из надежд -потерь.


А красота, поверь , не вечна,
С годами, постарев, уходит в тень.
Та, что проходит- легка ,стройна ,беспечна!
Как мимолётность дней-пахучая сирень.


Рецензии