Такая странная

Такая странная: люблю сидеть на крыше,
Верхушках елей, праздничных домов.
Кричу я миру только: «Слышишь,
Хочу забыться в стране снов.»

Какой же дикой им кажусь я,
Какой нелепой и чудной.
Порою страшной боягузкой,
Порою глупой сатаной.

«Но как же так?» - меня ты спросишь.
Я не отвечу, промолчу.
Ты тоже странная, обиды сносишь.
А я преград не потерплю.

Такою никогда еще я не была,
Такой сияющей и в то же время темной.
В миг истины себе лгала,
И окуналась в дымке томной.

Я не могу понять всего лишь одного,
Зачем видны лишь голые инстинкты?
Когда Дорога застила Любовь,
Когда шептала строки горечи молитвы?

Эй, народ, откройте же глаза!
Ну неужели вам видны одни наряды?
А сущность — по щеке слеза -
Не удостоилась благой награды?

Просите, проклинайте, удивляйтесь,
Одна такая в мире, другую не найти.
И независимо от века, прославляйтесь.
Во имя веры, венца сердечного пути.

А я такая — просто бреду по асфальту,
Хмурюсь тучам, улыбаюсь лучам.
Желаю съездить в круиз на Мальту,
Желаю всецело отдаться мечтам!..

14.02.2011


Рецензии