А я устала просто ждать звонка...

А я устала просто ждать звонка,
Кричать сквозь сон: вернись ко мне!
Все бесполезно, все же не смогла
Не отдать сердце в дары Тьме...
Бежать по мокрому асфальту...
Зачем? Ведь дождь не лечит ран.
И знать: не будет все, как раньше.
Сказать: отныне мне не жаль...
А два пустых огня навстречу?
Глухой удар - и сердца стук?
И в памяти остался вечер:
Слова - глаза - переплетенье рук...
Что быть могло еще желанней?
Какой кураж сулил мне май?
Тогда ты стала моей тайной...
Ты хочешь сердце? - Забирай!
Я так согреть его стремилась,
А ты... переступив себя,
С моей любовью примирилась,
Дала надежду... не любя!
И так приятно было слышать:
"Моя любимая, моя!"
И как хотелось спрыгнуть с крыши,
Забить на все! Забыть себя!
Ведь я узнала твой секрет,
И, честно, я не рада вовсе...
Девчонка, ночь... Я плачу: Нет!
А ты понять меня не хочешь...
Как было страшно мне одной
Плыть по озеру в затменье.
И мне казалось: вижу дно.
Но... Я жива... Я в заблужденьи.
Пусть тщетны все мои попытки,
Я вижу цель, я к ней стремлюсь.
А ты... прости мне эти пытки...
Я за тебя в ночь помолюсь.

         4.08.2011


Рецензии