Пират и менестрель

Не светит мне луна в окно,
Ибо за окнами темно.
И окон толком мне не видно.
Сижу в темнице. Йо-хо-хо!

Я ром не бочками хлестал,
Лишь кружку эля заказал -
Напали страшные мужланы,
От них не жди под час пощады.

Стали гневно так орать,
Лещей на право раздавать,
Налево — и пинок под зад,
Зря забрел я в этот «сад».

Но, что дурак, что менестрель,
Весь смысл воедино.
Зачем к пиратам с кружкой лезть,
Коль перепить не в силах?

И вот же спорный сей вопрос:
Кто перепьет другого?
«Я эльф, и может не дорос,
Но побежу любого!»

Как вскинулся большой пират:
«Поди сюда, наглец!
Ты, малый вовсе мне не брат,
Ну, а теперь, - мертвец!»

Меча звенит хладная сталь,
Я лютню крепче сжал.
Мне головы совсем не жаль,
Ну а уж лютню — жаль.

Но тут вбегает стражник в паб,
Наручники вертя:
«Ну, что ж вы, парни, хуже баб,
Чуть что и вновь война!»

Прошло с тех пор... лишь два часа.
Я в камере сижу.
Не вижу зарева огня,
И рифмы не ищу.

Напротив койка, там пират,
Дыру во мне сверлит,
Он своим взглядом, в аккурат,
Скоро ослепит.

Хоть и бессмертен, все такое,
Но страшно мне сейчас.
Ведь скоро страже на покой.
Что будет через час?..

И вот мой рок мне приподнес
Смертельную дуэль.
Пират так злобно произнес:
«Прощайся, менестрель.

И напоследок пару строк,
Ну... как в честнОм бою.»
«Я тело вам отдам и кровь,
Но все же перепью!»

1-2.04.2012


Рецензии