Мы остарились, не остались

Пальцы сонные -- вдруг получится? -- перебором по пианино. Звуки мучаются, излучинами убегает речная глина. Наше лето, такое теплое, даже снится совсем нечасто. Забывается, ох, далекое, забывается в одночасье. Были ведра полны прохладою, солнце щурилось без причин. Люди пели, и песни падали, сказки бабушкиных морщин говорились. Забыто лето, в сто сторон убегает степь. И не вспомнить, как мы горели, как хотелось нам все успеть. Поседели мои ресницы, а глаза потеряли дрожь карих искорок (как на спицах отблеск солнца в весенний дождь). Ты не помнишь, наверно, тоже, как держал меня за рукав, замирая от теплой кожи, от дурмана цветущих трав... Мы остарились, не остались, забываем тропинки-нитки... Наши внуки, чуть спотыкаясь, совершают свои ошибки...


Рецензии