Белая ворона

А птица в белом оперенье
В вороньей стае родилась.
Судьбою суждено презренье
За то, что белою звалась.

И в небо - выше всех взмывая,
Стремглав  летела в облака!
И с завистью смотрела стая –
Как та красива и легка!

Тому и в сети заманили –
Толпа желала растоптать.
Её клевали и глумились,
Крыло пытаясь ей сломать.

Алела кровь на крыльях белых…               
Казалось, что уже не встать.
Она была из самых смелых,
Умея на крыле летать.

Взлетела и – Судьбе навстречу –
Так высоко, за облака.
Осталась белою навечно –
Вороной белой на века…

Растерянно топталась стая,
Не зная каркнуть что во след.
А в небе Радуга сияла,
Сияньем заполняя свет.


       *   *   *


Рецензии
Я прям слезу пустил, растрогало.

А Вы знаете это ж Христос воплоти.

Слава Богу у нас Ему храмов дай Бог каждому.

Творческих находок Автору и с весной Его, наступающей Пасхой!

Евгений Добров 2   08.04.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валле Дан   08.04.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.