Не прощайте мне...

Не прощайте мне то, что я вам прощаю.
Я не предал, я предан, но в этом ли суть?
Я, конечно, забыть навсегда обещаю.
На вопрос «Сожалею?», отвечу «Ни чуть.»

Что жалеть? Ну что толку в этих попытках?
Изменить не под силу, да и пусть будет так.
Только я, преминув, разобрался в ошибках,
И капля обиды горчит на губах.

Это не слезы, нет. Это мысли о лете.
О прошлом, что впредь мне вернуть не дано.
И я бы, наверное, предстал в новом свете.
Но я так рожден, жить таким суждено.

И это так печально, вам признаюсь,
Словами смертных и не опишу.
Но только по ночам я тихо каюсь...
Простите мне то, что вам не прощу.

Осень 2011


Рецензии