Кошка, которая любила высь...

Одинокая черная кошка
Мягко ступает на серый асфальт.
Она боится тебя немножко,
Когда снимаешь грим, тальк.
Она смотрит из-под пышных ресниц,
Перебирая имена и числа,
Знает всех твоих девиц...
Но где-то на сотой Маше зависла.
Она с сарказмом отмечает
Твою попытку стать царем.
Целует нежно, в объятиях тает,
И все ей вовсе ни по чем.
Осторожно, не ступив назад,
К стене прижать, и испугав до дрожи,
Она уйдет в ночь тихих серенад,
Лезвием легко коснувшись кожи.
Она не ревнует, нисколько!
Знай, что ей на тебя наплевать.
Но почему же было так больно,
Словно в кровь добавляли яд?
Ты сладкий, дурманящий сон,
Ты был им, - остался на веки.
В эту ночь, подавив его стон,
Оборвала жизнь человеку.
Она смеясь уходила из дома,
Целовала воздушный мираж,
Темный взгляд, поддернут истомой,
Обещал ей кайфовый кураж.
В эту ночь она стала убийцей.
Вкусив аромат, - забыть не смогла.
Он стал для нее первой страницей,
Жизнь начата с другого листа.
Она для него — роковая ошибка,
Навечно последняя, навеки «своя».
Счастье ее оказалось так зыбко -
Хрустальный бокал с пригоршней зла.
Опасная близость — метр, два шага.
Любуясь, изучает лицо.
Его кровь станет последней наградой,
Его крик — последней слезой.
И снова шагает спокойно
По карнизу, только не вниз,
Одинокая черная кошка,
Которая любила высь.

26.09.2010


Рецензии