Я похитил вашу душу...

Я похитил вашу душу,
Забредя в прибрежный сад.
Сорвал цветок такой ненужный.
Признаюсь, этому я рад.

За ним прийдете вы? Да врядли!
Вам прок есть только от монет.
Вы продадите его Папе?
Тогда надежды уже нет.

Что так, я почему вздыхаю?
Да просто я ошибся в вас!
Я думал партию сыграем,
Ты молвишь «да», я скажу «пас».

Да... зачем душа такая?
И это ли вовсе она?
Ты человек, как жил, не зная,
Храня в груди кусочек льда?

Ведь отобрать я так стремился,
То ценное, о чем забыл.
Что бы просил или смирился,
Что в плен заключен мною был.

Ах, негодяй, меня расстроил!
И где теперь искать слова?
Как объяснить, что ты закован,
Храня в груди пол глыбы льда?...

20.03.2011


Рецензии