Марине Десне. Я скитаться устал...

                ***

                Марине Десне.
Я скитаться устал
                по бесплодным просторам земли,
Обреченный нести
                на себе ностальгию седин.
В подсознании моём
                все давно корабли на мели
В алебастровом тике,
                застынувших намертво льдин.

Кто предчувствует боль,
                тот в скитаньях идёт до конца.
Он из тех,
                кто на смерть смотрит жёстко, в упор.
Где фантомы в зеницах
                и в зеркале – вместо лица,
Отравляют собой
                без того прокажённый простор.

Расскажи мне о Времени.
                Видишь, в хрустале кагор
Ждёт, когда закажу я
                вприкуску солёный миндаль.
На свету заплетает в бокале,
                в кровавый узор,
Будто в заговор тайный,
                осеннюю даль.

Собери мне с ладони
                тобою прирученный блеск
Славы будущей россыпи
                звёздных, нездешних огней,
Разметав по Вселенной
                её переменчивый всплеск,
Обнажив словно страсть,
                всё до капли последней
                испей. 


Рецензии