Сойти с ума
Под ним кружится голова
От неземных великолепий
Зим женственного естества .
Летят покровы снежной ткани ,
Ложась беззвучно в ширь равнин ,
Под лаской хладных осязаний
Стих лес в сплетении вершин .
Вообразив зимы безмолвье ,
Спит гладь озер под мутью льда ,
Все тяжелее , все суровей
Зрит небо в прошлые года.
А снег все с легкостью беспечной
Летит и белой пеленой
Ложится чувственною ленью
Так непорочно предо мной .
Шаг замедляет в страхе скорый ,
Путь чей – то перейти боясь ,
И в этом сказочном просторе
Блеск оскорбленных встретить глаз .
Так снежный вихрь круженьем плавным
Уносит нас с тобой , зима ,
Туда , где я пылал желаньем
Сойти от нежности с ума …
Свидетельство о публикации №112041709376