Последний закат

Последняя симфония уходящего заката
В лучах тепла и языках огня,
Как за грехи получена расплата,
Сменяя серым бледность дня..

Как давно предсказанный собою -
Армагеддон, конец - где нету боли,
Лишь время прошлое очерчено тобою
И пунктиром пересекая снова наши роли..

Но в них уже не будет диалога,
Ведь наступил логический финал,
Пропущена глава I и нет пролога,
Его я просто так нелепо потерял..

И больше не сойдутся механизма шестерни,
Распавшись на тысячи деталей,
И в отражении зеркал мы вроде не одни,
Но жизнь из пальцев утекает..

Как струны на потрепанной гитаре,
Что могут прикоснуться, лишь порвавшись,
Но играть все продолжают при ударе,
Не встретившись - не могут и растаться..

Как ветер, что пылью память всю сметает,
Даруя вновь огни и новый свет,
Так пусть надеждой этой путь нам озаряет
Или сожгет до тла, когда надежды нет!


Рецензии