Дорогая гостья

Благодарю  цветаевской  строкою
Тебя   за  дружбу  и  родной  привет :
Мне  нравится , что  болен  не  тобою ,
И  не  твоей  улыбкою  согрет .
Мы  никогда  не  расставались , просто
Я  мукой  заплутал  в  далёком  сне ,
Ты  мне  нужна  как  дорогая  гостья ,
Что  б   пробудить мой  вздох  к  твоей  весне .
Стекут  ручьи  в  долины   говорливо
И   выдохнет  льдов  стужу  океан ,
А  с  косогора  на  краю обрыва
Свечёй  подснежник  выпрямит  свой  стан .
И   первых  строк  пустынное  молчанье
Гимн    дружбы  не склонит  уже  к любви ,
Что  часто  в   быстротечной  своей  тайне
Нас  тешит  лишь   «Иронией  судьбы» .


Рецензии