Любовь зла

Тебе  ль  слова  мои  страшны ?
Тебя  твоя  краса  же  судит ,
Золу  в  печи  хоть  вороши –
Тепла  от  тлена  не  пребудет .
Распустишь  ль  волосы  на  плечи ,
Босая  ль  по  росе  пройдёшь ,
Во  всем  тебе  противоречит
Страданий  выдуманных  ложь .
Любовь , любовь  тебя  погубит
Нагрянувшая  невзначай ,
Тобой  неузнанная , глупой , 
Она  уйдет  искать  печаль .
Цветочек  аленький  на  вроде
Заклятья   душ , тоски   каприз
Всё  тешит  душу , что  в  уроде
Когда – нибудь   проснётся   принц .
Как   часто  красота  бездушна
И  не  красно  добро   на   вид ,
Когда  венчает  их  наружно   
Чудовищность   обид ?
                18. 09. 09г.


Рецензии