Чужой

Не целовать...
              Не слышать... сердца стук.
И не сжимать...
              Не чувствовать...
             тепло твоих... чужих...
           но, всё-таки, родных мне рук.
И признавать, что ты далёк,
                но... близок мне...
И лишь загадывать... желанья...
                при луне.

Не видеть...
              И мне... не давать совет:
                Как удержать...
                любви секрет.
Как солнышко включить...
                в ночи...
Обидно...
       Больно...
                хоть кричи.

И не будить, когда ты спишь...
          И мысли не читать,
                когда... молчишь.
Не радоваться жизни,
                когда... мрак.
И поцелуя не испить,
               на самых нежных
                и теперь...
                чужих губах.

И свечи не зажечь,
                когда... темно.
Обнявшись...
            не смотреть...
                в окно.
И музыку не петь...
                в душе.
Не мой...
            чужой...
                и чей-то...
                "дорогой"...
                уже.

          / 17.04.12 /


Рецензии