Глупость и скука

В зеленом сквере
От дури маясь
Сидела Глупость
Куря и ругаясь.

И где-то рядом
Тихо без звука
Зевая томно
Сидела Скука.

А за забором
Цветы сажая
Смеялась Радость
Успех ожидая.

И Глупость Скуке
Звонить решила
И вот, что Глупость
Ей предложила:

- Давай-ка Скука
Займемся делом
Ты будешь в чорном
Я буду в белом.

Цветы посадим
И на дороге
Успеху кинем
Мы их под ноги.

И эту Радость
Он позабудет
Да с нами вечно
Бродить он будут.

Вот жизнь-малина,
Тогда настанет
Пустым карман наш
Быть перестанет.

Откроем бизнес
Мая подруга
Вот вам и Глупость!
Вот вам и Скука!

Но проявили
Те обе тупость
Не совместимы
Успех и Глупость!

А в тех местах
Он и не бывает,
Где Скука корчась
Сидит, зевает.

И Скука быстро
Домой убралась
А Глупость – глупостью
И осталась…


Рецензии