Рисуем...
ручьями распоётся талый снег.
И мне, аккомпанируя, капели
вполголоса завторят о весне.
На вербе восхитит пушистость почек,
порадует мимозы жёлтый цвет.
Расправит крылья первенец листочек,
но с ветки улететь не сможет, нет!
Пройдёт девчонка с шариком воздушным,
букет улыбок весело собрав,
растреплет ветер локон непослушный,
придержит лёгкий элегантный шарф.
Задышат колокольцы первоцветов,
а воздух будет пьян, весну обняв.
Предвижу: с петель дверь снимает лето
и солнце зажигает для меня.
Всё будет повторяться ежегодно:
в бездонном небе солнца лучезарь,
цветочница с корзинкой старомодной
и девочки влюблённые глаза.
... Пока сезон просеивает дождик
сквозь сито первоцветной кутерьмы
с весной заспорю: кто из нас художник?
Консенсус есть! – рисуем обе мы.
Она раскрасит сад, лужайки, парки.
Я напишу, как дивен аромат.
Весна мазком, я в строчке словом ярким –
сведём опять кого-нибудь с ума.
*----------------------
"Цветущая ветка" – фото автора
Свидетельство о публикации №112041700091
Пусть по-доброму люди от весны сойдут с ума! Поделюсь.
Вдохновения и настроения!
Марина Ланговая 06.03.2024 14:42 Заявить о нарушении
Всего светлого, радостного весенне-цветущего Вам!
Наталья Шалле 08.03.2024 11:29 Заявить о нарушении