Мосток

Дощатый  мостик  в  летний  зной
Скрипя  упружистым  ворчаньем ,
Ведёт  уверенной  стопой ,
Качаясь  бодрым  содроганьем .
И  над  речною  томной  синью
По  заводям  салатной  ряской
Встаёт  на  взгорье  храм  былинный
В  корчме  дерев  осанкой  царской .
Как  богатырь  глядит  сурово 
На  спины  согбенных  лачужек ,
А  те  клонясь  не  молвят  слово ,
К  плетням  лишь  пятятся  досуже .
Хождение  в  муках , грезы  ,  были
Всё , что  страдало , жило  тут
Под легкой солнечною  пылью
Сердечный  обрело   приют .
Ужель  любовь  как  сон  забвенный 
Покойна  так  века  спустя ,
Когда  средь  множества  запретных
Нет  безнадежного  моста ?
               18. 09. 09г.


Рецензии