Тайна
И так, этот Снежный Город находится у нас под ногами (да-да, под ногами! Ведь признайтесь честно: вы не смотрите себе под ноги. И я даже знаю почему: люди считают себя великанами, даже в росте. И именно поэтому жителей Снежного Города не любят посетителей). Появляется этот Город раз в году, зимой. Потому что именно зимой процветает его производство, но об этом чуть позже. Замки и домишки невероятно скромны и просты, но эта простота придает им необыкновенную величественность. Жители городка очень добродушны и полны любви ко всему, а любовь между мужчиной и женщиной – это Чудо Света в наивысшем проявлении! Пусть вы и не верите в утопию, но она существует. Существует в отношениях обитателей Снежного. Там вообще все просто и понятно. Никаких сложностей. Одним словом, идиллия.
Я полагаю, все женщины мечтали о таком подарке от любимого, как бриллиант. Но пожалуй, даже четверть женщин его не получила. Так вот, женщины, не завидуйте женщинам Снежного Города. Зависть ни к чему хорошему не приводит! А бриллианты…так в самый солнечный день зимы вы проходите мимо них, даже не подумав взять их! Ведь то чудесное, что бывает от силы дней пять в году, когда снежинки опускаются на землю, соединяясь с солнечными лучами, и есть то, что вы хотите – бриллианты!!! Их так много вокруг, что аж дух захватывает! Они так великолепны, что ни один «человеческий» бриллиант не сравнится с ними… И знаете, что делают с ними жители Снежного? Собирают и относят в огромный дворец для дальнейшего их хранения, чтобы воспользоваться ими для покупки товаров у таких городов, как Весенний Сон, Летняя Сказка и Осенняя радость. А тем, кто собирал эти сокровища, предлагают выбрать любые четыре бриллианта для своих вторых половинок. И так трогательно смотреть на то, как мужчины преподносят своим женщинам уже тысячное кольцо с драгоценным камнем, что забываешь о том, что оно тысячное! Но самое интересное то, что кольца не похожи друг на друга ни одной гранью! И все это заслуга Любви (она сюда раз в год приходит с Музой пообщаться с жителями; Муза вдохновляет на произведения искусства, Любовь дарит всем жителям запас любви на год, до следующего ее прихода). Вот так в Снежном Городе происходит важнейший праздник в году: День Детей Солнца и Неба (я думаю, вы догадаетесь, почему такое название).
Пора Снежного Города подходит к концу, и в свои права вступает город Весенний Сон. А Снежный Город дружно сосуществует с приходящими городами и ждет новой зимы, чтобы снова порадовать женщин новыми подарками от Солнца и Неба.
Кстати, вы же помните наш уговор? Туристами в Снежный Город не проникать! Просто иногда смотрите себе под ноги.
Свидетельство о публикации №112041709085