Есенинский бродвей
Взирать на толчею сует ,
В мир оголтелый одиноко
Нести и должен странник свет .
На неприкаянное слово ,
Что мечется огнем свобод ,
Поэт напечатлит сурово
Мысль не познавшую их гнет .
Он чутким сердцем обреченно
Пройдет пути земных высот ,
Что б обрести средь них покорно
Свой непременный эшафот .
Под истуканами Бродвея
В слюде оконных галерей
Когда – то пел он не хмелея ,
Страны ужаленной Орфей .
И не в истоме первой скрипки
Он переплыл стикс немоты ,
Сходя за тенью Эвридики
В мрак , преисподние сады .
Он по себе кричащей тризной
Заставил смолкнуть призрак лжи ,
Что бы заклать перед отчизной
Свободу собственной души .
Свидетельство о публикации №112041709017