Фемиде
Холодных пальцев женских рук
И будто о гончарный круг
Разбился блеск очей лучистых .
Его не смели омрачить
И древле сыновья волчицы .
Твои намокшие ресницы
И ветру снов не иссушить .
На земляничные поляны
С террас небесных сходит луч ,
Но мир избрал превратность туч
В любви безбожных поруганий .
Теперь желанен в сладострастии
И самый мерзкий в жизни грех ,
Высвобождаясь средь утех
Насильника возвысить к власти .
Встают уж призраки Гоморры ,
Взметая в небо пепла прах ,
И будто где – то «Машиах»
Вздымает светочи миноры .
Фемида , грозен меч твой страшный ,
Но чем полнее вес грехов ,
Тем робче маятник весов
Пред Гефсиманской чашей .
4.07.10г.
Свидетельство о публикации №112041708985