Пейзаж зимы

               

День  как  испуганный  ребёнок
Вдруг  замер   вслушавшись  сном  в  тишь .
Пейзаж  зимы – седой     безмолвник ,
Огнями  смотрит  из  под  крыш .
И  в  даль  проносятся  раздумья
Соблазном  чувств , что  ты   изверг
Из  чувственного  вольнодумья ,
Ловя  ладонью   лёгкий  снег .
И  вновь   до  головокруженья
Промчится   жизнь  сном  маеты
И  ты поймешь , что  исключеньем
И  с  ней , и  в  ней  был  только  ты .
Не  подсчитать  теперь  убытки ,
Что  будто  чудом  из  чудес
Начертаны  на  снежном  свитке
Как  дар   бесхитростный  небес .
Белым – бело ,  кружат  метели
И  город  кутается  в  снег ,
Ютясь  в   мольбу  осиротело 
Как  взор  поникший  в сумрак  век . 
               


Рецензии