Эпизод

Позволив смеркнуться    ресницам ,
Взор  пряча  в жёлтый  след  дождя ,
Стать  осыпаешь  по крупицам
Ты –  низошедшая  звезда  ,
Качнувшись   поступью  волшебной ,
Своей   улыбкой нежно – бледной   
Прочтя   мой  строгий приговор ,
Восходишь  ты  на мой  костёр .
Была  ль  ты феей  или  царицей ,
Но  мне  хотелось жечь  и  жечь
Огнем   священных  инквизиций
Полет  очей  ,  гладь  рук  , стать , речь ,
Жечь   блеск   волос  как  счастья  свечи , 
Ниспавший  завиток  на плечи …
Но  не  стерпев пытливый  взгляд ,
Ты  отвернулась  негодуя ,
От  кончиков  волос до  пят
Дрожь  пряча   в тело  молодое .
Зардевшись сладостностью    казни ,
Ты   озарилась   светом  тайны ,
Вся  воссияв – сейчас  к  венцу ,
Но   был  огонь  тебе  к  лицу …


Рецензии