Поэтический сюжет

Жил-был мальчик-сирота -
В школу он ходил,
По-французски этот мальчик
Плохо говорил.
Но учительница знала:
Ни к чему язык,
Если мальчуган голодный
И к тому привык.
Стала думать, как ребенку
Бедному помочь -
Истощенный, под глазами
Тени, словно ночь.
В "Замеряшки" стала с ним
Женщина играть,
Зная для себя, что может
Много потерять.
Главное:  не растеряла
Доброты своей, -
И за это был мальчишка
Благодарен ей!
Про учительницу эту
Написал рассказ
Ее бывший ученик,
Вспомнив пятый класс.


Рецензии
Напомнили мне об этом старом-старом фильме, по мотивам рассказа. Спасибо!

Карельская Берёза Галина Банько   17.04.2012 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, вызвавшее старые воспоминания. Старые фильмы особенные.

Екатерина Картоева   18.04.2012 09:18   Заявить о нарушении