К Солнцу!

к солнцу! к солнцу! к солнцу! -
тянутся руки, глаза и мысли.
тучи так низко, упрямо, тоскливо,
так нескончаемо, так пытливо,
глядя на нас в небесах повисли;
и прогибают людское терпение
нервной депрессией - до иступления.
где же ты - радостное потепление,
где ты - весеннее настроение?!
где ты - влюблённости состояние?
жизнь - только миг, но миг в ожидании...


Рецензии