Циркуляр
В народе испокон зовут туманом.
Под утро эта взвесь, покинув реку,
Сочится по лугам и по полянам.
Смещение молекул атмосферы
В народе называют просто ветром …
На пару с другом, пасмурным, но верным,
Им спущен план по тонно-километрам.
Потоки капель с неба, под наклоном,
Зовут дождем, который по тарифу
Негласного фискального закона
Промочит только то, что будет в рифму.
Польёт, к примеру, все сады халифа.
Водой наполнит прерии шерифа.
Обрызгает брезгливо шею грифа.
Затопит дом английского мастифа.
Отмоет пот упорному Сизифу.
Зальёт курган раскопанного скифа...
И всё это минуя шансов склифа.
Свидетельство о публикации №112041708621