Роза

В будущей жизни
ты станешь розой
я - чертополохом

тебя будут поливать из лейки
и ты
доставишь радостную весть о любви самой прекрасной
женщине


меня
будут сечь дожди
и однажды
сломают мальчишки
просто так


Почему то
мы окажемся на одной свалке
совсем близко
зацепившись шипами мы будем под солнцем
пока
не вспыхнем в общем пламени от горящей спички в пальцах
безразличного наёмного рабочего
который будет думать о чём - то другом
но
оглянувшись на пламя
в котором обратимся мы в дым и пепел
он вспомнит домашний очаг
возможно
предел всех его мечтаний
и пойдёт прочь
мыча незнакомую песню
на чуждом земном языке


Рецензии