А Человек тот Свят!

                «Страдания»  Ирина  Ревякина
                http://www.stihi.ru/2011/04/23/5757


Праздник – это  когда
В  сердце  ликующий  возглас?
Праздник – это  как  мзда
За  всхлёст  последней  розги!


Праздник  в  сердце  свербит
При  невозможности  верить
В  непогрешимость  лолит,
Всё  вам  могущих  похерить…


"Ужасный  жребий – стать  богоубийцей!"
Нам  книга  Левит  очищение  не  в  лицах
Благословляет, откровенье, вторя,
И  мудро  защищает  нас  от  горя.


А  впрочем, «Человек  тот  Свят!",
Кого  в  веках  боготворят,
И  что  ему  укусы  «чёрных»,
Когда  венок  на  лбу  из  тёрна!



13 апреля 2012


Рецензии