Стих - поэма

 
                ***
«О, Господи, Ты помоги
  Поэму сочинить поэту
  О том, как начало всё быть
  И Ты создал эту планету.
                ***
  И светом озарил её,
  И отделил Ты тьму от света.
  Был день шестой и сотворил
  Венец творенья – человека.
                ***
  Бог создал  землю, небеса
  Всё  чудно сотворил,
  И в человека жизнь вдохнув,
  Завет с ним заключил:
                ***
 - На всё, что создал, Я смотрю,
  Всё это – для тебя
   Живи, Адам, со Мной в Раю
  И слушайся Меня!
                ***
   Вкушай плоды в Моём саду
   Какие только есть,
   Но вот, плодом добра и зла
   Смотри не соблазнись!
                ***
   Ведь этот плод ведёт к стыду
   Последствию греха,
   А значит, грешным станешь ты
   И прокляну тебя!
                ***
   И было Слово, Слово – Бог,
   У Бога Слово, как спасенье,
   И, если Словом пренебрег,
   То смерть навеки: ад, мученья.
                ***
   И, вот Адам не внял словам
   Великого Творца
   И, соблазненный, испытал
   Вкус сладкого греха.
                ***
   «О, бедный, непослушный сын,
   Творение  Моё,
   Как мог ослушаться Меня ?
   Предательство – твоё.
                ***
   Ты не послушал слов Моих
   И не поверил Мне,
   Ты отдал душу сатане,
   Прощенья нет тебе !
                ***
   И будет проклята земля,
   Всё, что на ней растет
   За то, что предал ты Меня,
   Вкусив запретный плод.»
                ***


   Тысячелетия пройдут
   И Бог людей простит,
   И о Спасителе звезда
   С Востока возвестит.
                ***
   Вот Он, сын плотника и девы,
   В простой семье ребенок рос,
   Но, назначенье взяв от Бога,
   Пошёл по жизни, как Христос.
                ***
   И на Кресте, на Лобном месте,
   Распят Он будет – так казнён
   «Царь Иудейский» - эта надпись
   Как приговор вины Его.
                ***
   Да, Он - Спаситель, Он - Сын Бога,
   От Духа Святости рождён,
   И за грехи всего народа
   Смерть и страданья примет Он.
                ***
   Одет, в багряной плащанице,
   Во гроб положен будет Он,
   И на рассвете, в день воскресный
   На радость нам воскреснет Он.
                ***
   И, сядет, одесную Бога,
   Моля, прося за нас Отца.
   Ему, покаявшись навечно,
   Откроем грешные сердца.
                ***
   И, благодатью нас спасая,
   Врата откроет в рай Отец.
   Ему споём мы: Аллилуйя!
   Прославься Бог наш и Творец!

                ***  ***


Рецензии