Как я ездил в Америку..
Нью йорк. Авеню.
Улица с прохожими.
Ущелья домов.
Зарево огней. Колонны авто.
И наличие людей.
С коричневой, и с черной кожей.
И вот оттуда, где есть,
И водятся «доллАры»,
Они не то, что Наши
деревянные рубли..
Оттуда мне прислали
Пламенный привет.
Там совершенно мир другой,
На наш Российский не похожий..
Традиции, правила, и вопросы..
И рот в улыбке, до ушей..
Для кого- то мир там словно чудо,
Где царство доллара и цента..
Уезжали в США однажды люди.
Возвращались к нам уже с акцентом.
Не знаю, надоели, наверное всем.
Эти доллары и эти центы..
И я не горю особым желанием
Туда в те края попасть..
-Ну, разик сгоняй на свидание,
Лукавый мне шепчет опять..
Посети ты Америку. Повидай.
Посмотри, как люди нормально живут.
Те, что с черной и белой кожей.
Беру. Собираю свой чемодан.
Деньги снимаю я с книжки..
Прическу свою подправляю.
И лечу самолетом немедленно.
Москва, Париж, иль Гонг-конг..
Даже буквы с трудом выговариваю..
Из груди вырывается стон..
Я с Россией своею прощаюсь..
До свидания березы, поля..
Бескрайние степи, леса.
Воздух весенний и русское "бля".
Мысль в голове-
Возможно, это я зря,
Напрасно, товарищи, делаю?..
Но вот я в Нью-Йорке, друзья.
Вокруг всё чужое. Америка!..
Здравствуй чужая - чужая земля!..
Я уставший, пустой, и растерянный..
Ко мне дама спешит - мисс Америка.
Английский язык.. Всё ок-кей!
Здравствуй! Чужая земля Америка..
Вот и знакомлюсь сегодня с тобой..
Поживу -ка, не больше полгода.
В городе этом, в Нью-Йорке..
Виски попью. И с толпой,
В барах побуду хмельной..
Послушаю их поговорки..
Всё пройдет. И со временем..
За тоскую по небу Сибирскому.
Ностальгия. К Сибири привык.
Не нужной мне станет Америка..
Город приснится родной.
И помчусь я как птица домой..
Слово скажу я "Гуд-бай"
Слово прощай
Миссис чудесной Америке..
Ручкой мне мисс помашет в ответ..
Ей крикну – Ок-кей! Мадам не грустите!
Всё было прекрасно! Секретов тут нет.
Будет скучно – вы письма пишите..
Свидетельство о публикации №112041708340
С улыбками Зарина
Зарина Морская 30.04.2012 00:34 Заявить о нарушении
придумываю. конечно хочется съездить.
но увы. так , только мысленно.
вам удачи. Вы то в Париже были..
молодцом.
удачи вам и настроения. забегу в гости..:)
Николай Нефедьев 2 30.04.2012 07:13 Заявить о нарушении