Шизофрения

С холодильника веяло холодом,
а из неба сливалась вода,
и тихонечко, нежно так, с ропотом,
согревала духовка меня.

Мысли бегали уличным ветром,
оставляя лишь шлейфы, следы.
Десять целых и два километра
лишь с девятой дороги видны.

И сиренево-желтый рассвет
лампы огненно-серой сгорает,
А счастливее в мире то нет
той мечты что сейчас погибает. 

В ярком свете, с прозрачных окон,
проливался тот вечер не смело.
И дверей тихий стук, перезвон
мне рассказывал басни умело

И наверное это она.
Приходя каждый раз в то же время, 
Оставляла следы без следа ,
забирала прочь разума бремя.


Рецензии